Nge-ZAP Photo Facial Acne di Klinik ZAP Bali

Zap Bali

Bukan hal asing lagi bagi aku bahwa aku cukup rutin melakukan perawatan wajah di ZAP. Biasanya aku perawatan face rejuve. Luckily aku mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba Photo Facial Acne. Belakangan ini memang kondisi kulitku lagi nggak menentu macam gebetan.

Kurang tidur dan stress dengan kerjaan memberikan dampak kurang baik pada siklus menstruasiku yang jadi nggak menentu. Nggak hanya itu, jerawat timbul cukup banyak. Alih-alih malah jadi bad mood ngeliat refleksi wajah sendiri di kaca.

Di bawah ini kondisi kulitku yang cukup parah. Bisa dilihat bagian pipi kiri kanan menuju kuping banyak jerawat, calon jerawat, dan bekas jerawat. Nggak hanya disitu, pun dagu serta jidat! *tepok meja

Pilihan jatuh pada klinik ZAP Bali karena memang aku lebih sering domisili di Bali untuk sekarang ini. Kali pertama aku mencoba Photo Facial Acne ZAP. Karena sebelumnya aku lebih sering perawatan face rejuve. Kalau di Jakarta, aku seringnya ZAP di Permata Hijau, Monginsidi, atau Kota Kasablanka. FYI, klinik ZAP tersebar dibeberapa wilayah di Indonesia yaitu: Tangerang Bandung, Surabaya, Semarang, Jogja, Bali, Medan, Manado, dan Makasar. Jadi nggak hanya di Jakarta. Untuk di Jakarta sendiri ada lebih dari 30 outlet, belum termasuk ZAP Premier.

Saat reservasi by phone dijelaskan aku wajib menggunakan sunblock SPF 30 atau lebih (UVA/UVB) jika rutin beraktivitas di luar ruangan. Minimal 2 minggu sebelum treatment disarankan menghindari paparan sinar matahari secara langsung atau tanning. Serta dianjurkan penggunaan kosmetik tidak berlebih.

 

Klinik ZAP Bali

ZAP Premier Bali

Bangunan bertingkat dengan dominan warna hijau dan putih ini terletak di Jl. Dewi Sri No. 88, Kel. Legian, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Memasuki ruang tunggu, kamu akan disuguhi senyum manis beauty assistant beserta GRO. Waktu tunggunya pun nggak lama, kisaran 15 menit sebelum tindakan. Sembari nunggu kita juga disuguhi minuman yang bisa dipilih dan gratis!

Waiting room ZAP Premiere Bali

ZAP Photo Facial Acne merupakan inovasi terbaru dari ZAP, khusus untuk kamu yang memiliki masalah jerawat dan ingin menghilangkannya dengan optimal.

Berbeda dari Photo Facial yang sudah ada, Photo Facial Acne memiliki 4 tahapan dengan menggabungkan 3 teknologi unggulan ZAP, yaitu Active Acne Laser, Acne Rejuvenation, dan juga Oxy Infusion. Manfaatnya untuk membunuh bakteri penyebab jerawat, mengurangi produksi kelenjar minyak, mengurangi peradangan jerawat, dan mengurangi kemerahan pada kulit wajah.

Ruangan ZAP Premier Bali

Wajibnya untuk pasien yang pertama kali nge-ZAP harus melakukan konsultasi dokter sebelum tindakan. Next-nya kita dipersilahkan untuk ke ruang perawatan yang terletak di lantai atas. Step pertama pengerjaan dimulai membersihkan wajahku dengan cleanser dan toner.

Step awal Facial Photo Acne
Step awal Facial Photo Acne
Cleans face before ZAP treatment
Cleans face before ZAP treatment

Lalu perawatan akan ditangani langsung oleh dokter. Dokter akan menjelaskan detail step by step perawatan terutama untuk active acne laser dan acne rejuvenation. Bila dirasa sakit/terlalu panas, wajib menginformasikan dokter agar frekuensi dapat diturunkan hingga kita merasa nyaman. Hari itu aku dibantu dengan dokter Chintya.

 

Step ke-2, Active Acne Laser

active acne laser ZAP
Step kedua, active acne laser ZAP

Treatment menggunakan teknologi laser yang berfungsi untuk menghilangkan jerawat meradang dari ringan hingga sedang. Laser yang digunakan akan memancarkan energi panas yang dapat mematikan bakteri P.Acnes penyebab timbulnya jerawat. Jerawat akan mengering dua sampai tiga hari setelah treatment.

Hasil Acne Active Laser ZAP
Hasil Acne Active Laser ZAP

Baru 1 step treatment sudah sedikit terlihat hasilnya. Wajah lebih bersih dan cerah.

Dan hanya 10 spot jerawat saja yang akan dilaser dengan sekali pengulangan. Rasanya agak sakit, macam ditusuk-tusuk jarum. Enaknya, dokternya rajin banget nanyain apakah toleransi sakit masih diambang batas wajar atau nggak.

 

Step ke-3, Acne Rejuvenation

Acne Rejuvenation ZAP Premier Bali
Acne Rejuvenation di Klinik ZAP Bali

Dalam treatment ini, wajahku diolesi formulated gel dingin berfungsi untuk melindungi wajah dari energi panas berbasis laser yang diberikan. Dan tidak ketinggalan mataku dilapisi kapas kemudian ditutup dengan kacamata berbahan karet plastik. Fungsinya adalah untuk melindungi mata dari cahaya yang dihasilkan sinar laser.

Face Rejuvenation ZAP
Face Rejuvenation ZAP

Manfaat dari Acne Rejuvenation sendiri untuk meratakan warna kulit, memperbaiki tekstur permukaan kulit, mengurangi pigmentasi & flek, mengurangi kerutan halus dan mengecilkan pori-pori, merangsang regenerasi kolagen sehingga kulit lebih halus dan cerah. Prosesnya pun cukup cepat, kisaran 15-20 menit. Untuk treatment satu ini, yang aku rasakan lebih kerasa hangat. Jauh dari rasa sakit. Kemudian, wajahku dibersihkan untuk pengulangan sekali lagi.

 

Step ke-4, Oxy Infusion

Oxy Infusion ZAP Bali
Oxy Infusion ZAP Bali

Perawatan terakhir dari rangkaian Photo Facial Acne. Setelah wajahku dibersihkan, dokter menginformasikan bahwa perawatan ini wajah akan disemportkan oksigen dengan campuran serum secara merata diseluruh permukaan wajah. Ya Tuhan ini rasanya endues gulindes sampai rasa-rasanya aku bisa tertidur. Fungsi dari Oxy Infusion adalah membersihkan kotoran dan debu serta melembapkan dan menyegarkan wajah dalam waktu singkat.

Finishing Photo Facial Acne
Finishing Photo Facial Acne

Last but not least, dokter pamit undur diri karena tinggal tahap finishing yang dikerjakan oleh suster yaitu membersihkan kulit wajahku diakhiri mengoleskan krim anti iritasi dan sunblock. Setelah rangkaian treatment ini dianjurkan tidak cuci muka dengan air hangat, berenang, melakukan aktivitas outdoor yang terlalu lama selama 48 jam ke depan.

Before and after ZAP Photo Facial Acne
Before and after ZAP Photo Facial Acne

Entah kenapa tiap treatment pasti aku selalu berasa wajahku jauh lebih cerah, sehat, bersih, dan lembab. Kayak kece badai, gitu!

Berikut hasil treatment Photo Facial Acne. Terlihat kan wajahku jauh lebih cerah. Untuk mendapatkan hasil maksimal tentu aja harus rutin perawatannya. Photo Facial Acne ini sendiri dikenakan harga kisaran IDR 1.079.000,-

Masing-masing perawatan dapat dibeli terpisah. Detailnya bisa kalian cek di website Klinik ZAP atau follow akun Instagram @ZAPCOID.

Thank you Clozette Indonesia for the opportunity. I definitely gonna have another treatment.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini.

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

One thought on “Nge-ZAP Photo Facial Acne di Klinik ZAP Bali

  1. Melissa says:

    Sama kak el, aku juga sukaaa banget dengan perawatan photo facial zap ini , aku dah buktiin langsung bekas jerawat merah2 lama2 memudar. Ayo kak el kapan2 ngezap bareng . Hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.