Tips Hemat Waktu Membersihkan Wajah!

Membersihkan-Wajah-Dengan-Double-Cleansing

Siapa yang masih males membersihkan wajah? Hayo… ngaku!

Membersihkan wajah merupakan rutinitas yang seringnya ingin di-skip orang. Rasa lelah menyerang ketika sudah beraktivitas seharian di luar rumah. Padahal, membersihkan wajah adalah kegiatan wajib yang nggak boleh ketinggalan. Terlebih ketika kamu mengenakan make-up tebal.

Membersihkan wajah bukan sekedar memakai air saja, tentunya dengan tambahan facial wash. Tapi buat kamu yang suka menggunakan make-up, ada baiknya membersihkan wajah dengan metode double cleansing.

Apa itu double cleansing?

Double Cleansing adalah proses membersihkan wajah dengan dua tahap dan menggunakan 2 jenis cleanser (pembersih) yang berbeda. Tujuan double cleansing pada dasarnya untuk membersihkan sisa make-up, debu dan kotoran maupun residu dari produk pembersih wajah yang menempel di wajah agar benar-benar terangkat.

Simak tahapannya di bawah ini:

 

Membersihkan Wajah Dengan Makeup Remover

Usai seharian beraktivitas, terlebih yang mengenakan make-up, wajib membersihkan wajah memakai produk pembersih wajah/makeup remover di malam hari. Pastikan semua sisa makeup terangkat dan tak  ada sisa-sisa yang menempel dikulit wajah.

Jenis makeup remover ini beragam, mulai dari cleansing oil, cleansing milk, cleansing cream, hingga micellar water.

Baca juga: Bioderma Solution Micellaire

Hemat-Waktu-Membersihkan-Wajah
Bioderma Sensibio H2O 500ml new Pump

Kalau kalian baca postingan aku sebelumnya, pasti tahu aku pecinta micellar water Bioderma Sensibio H20 Micellar Solution khusus kulit sensitif. Karena bahan dasarnya air dan tidak mengandung alkohol, buatku ini adalah pembersih wajah kulit berminyak yang pas. Karena memang untuk pemilik kulit berminyak sangat tidak disarankan untuk menggunakan skincare mengandung alcohol yang dapat memperbesar keadaan pori-pori wajah.

Tips Membersihkan Wajah Berminyak

Kabar baik sebagai loyal customer, Bioderma mengeluarkan edisi 500ml kemasan terbaru yang menurutku jauh lebih higienis dan efisien.

Sebenarnya untuk kemasan botolnya nggak ada perubahan dengan kemasan terdahulu. Yang unik terletak di bagian penutupnya alias nozzle. Tutup botolnya masih menggunakan tutup flip dilengkapi dengan reversed pump up yang unik.

Tahu kan tutup skincare yang suka ada magnetic system-nya? Nah, mirip seperti itu.

Menurutku, kemasan terbaru ini memudahkan kita mengeluarkan produk dengan jumlah yang kita butuhkan. Jadi sangat mengurangi pemakaian berlebih seperti dikemasan sebelumnya. Nggak takut tumpah karena ya memang aman kemasan tutupnya. Jadi hemat waktu hanya dengan reversed pump.

 

Facial Wash

Ditahap ini kita menggunakan sabun pembersih. Meskipun wajah sudah dibersihkan menggunakan makeup remover sekalipun, tetap wajib melanjutkan pembersihan wajah dengan sabun muka untuk mengangkat tuntas sisa-sisa make-up dan kotoran.

Dalam tahap ini lah yang disebut double cleansing. Nantinya agar penggunaan skincare lebih efektif.

Untuk cleanser aku memilih yang tidak berbau atau wangi, tidak memiliki oil (minyak), serta alkohol. Yang diutamakan adalah berbahan alami. Nantinya akan aku bahas juga rekomendasi sabun muka andalanku ya!

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

2 thoughts on “Tips Hemat Waktu Membersihkan Wajah!

  1. Dewi Elsawati says:

    Wah aku baru tahu kalau skincare mengandung alkohol bisa bikin pori-pori makin lebar
    Setuju! Banyak yang merasa tahap cleansing lebih praktis sejak beralih ke micellar water cuma perlu pertimbangan matang nyoba Bioderma karena harganya hehe
    I love your blog design so elegan and stunning

  2. Reyne Raea says:

    Saya pernah make micelar waternya Bioderma Sensi bio ini, sumpah enaaakk banget!
    Kayak air beneran, nggak ada apa-apanya.
    Tapiii ajaib banget, bisa bersihin kulit wajah sebersihnya.
    Dan nggak ada perihnya sama sekali.

    Sayangnya ya gitu, a little pricey buat saya hahaha.

    Saya akhirnya pakai micelar water merk lain, macam-macam sih, gonta ganti mulu tergantung diskonan hahaha.

    Demikian juga dengan facial washnya, gonta ganti muluuuu, untung kulit wajah agak mem-badak hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.