REVIEW: Garnier Micellar Water

Helo! February is getting over. I love this month. Start from good news that I have to welcoming ‘my baby’ is getting grown up and gain more trust from clients. And I finally went to Japan… for business trip o/ Hahahaha… but it’s better than never. Well, I’m planning to come back to Japan in this year for holiday. Yes, pure holiday!
So, business travel is one of a kind for me. Apalagi setelah seharian beraktivitas dengan make up full coverage. Jadi penting banget buat aku membersihkan kulit dengan praktis. Karena aku pecinta micellar water, jadi pasti aku akan bawa pembersih satu ini kemana-mana. Selain teksturnya yang ringan, tentunya kadang kita nggak perlu double cleansing setelah menggunakan air ajaib ini.

Garnier Micellar water, micellar water, cleanser water

Kebetulan banget bulan lalu aku dikirimkan paket dari GARNIER Indonesia. Thank you for this lovely package of micellar water. Garnier Micellar Cleansing Water ini memang lagi booming banget! Nggak hanya lokal, tapi juga internasional. Malah memang hype-nya datang dari luar Indonesia. Saat itu, micellar water ini belum rilis di Indonesia. Jadi bagi para beauty junkies yang penasaran, harus gigit jari sembari PO dibeberapa online shops. But now, finally they sell it in Indonesia with affordable price indeed ^ ^

Garnier Micellar water, micellar water, cleanser water

Paket dikemas dengan nuansa pink yang cantik dan elegan. Ketika dibuka bagian atas kotak, kita akan disambut dengan greetings card. Aw, such into detail! Kudos GARNIER Indonesia. Xoxo

Garnier Micellar water, micellar water, cleanser water

Lalu dalam kotak terdapat 2 jenis Garnier Micellar Cleansing Water ukuran 125ml dan 1 pack cotton pads. How I love this package! <3 o:p="">

Garnier Micellar water, micellar water, cleanser water

Dua varian ini terdiri dari sensitive skin and oily skin type. Dan yang pertama kali aku coba adalah Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active dengan tutup biru. Garnier Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active ini berfungsi untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat macam kulit wajah aku ini. Aku suka dengan size botolnya yang handy dan mungil ini. Bisa dibilang travel sized, mudah dibawa kemana-mana.
Anyway, sebenarnya apa sih micellar water ini? Kenapa banyak orang heboh mengenai penemuan ini yang digadang-gadangkan pembersih muka tanpa bilas dan tanpa kilap? Aku pun penasaran sebelum menjadi pengguna setia micellar water pada tahun 2015.
Micellar Water adalah…

Garnier_Micellar_Cleansing_Water_Pure_Active

First impression, aku shaken botolnya untuk mengetahui seberapa banyak buih yang terdapat dalam botol. Lumayan banyak dan cepat hilangnya. Nah, buih-buih ini dikenal dengan sebutan micelles (dalam bahasa Perancis), yaitu molekul kecil cleanser oil yang diikat dan dicampur dalam air. Pada kondisi tersebut, air dapat bekerja magnet yang mampu menarik kotoran. Kerennya, si micellar waterini tidak hanya bersifat membersihkan, tapi juga berfungsi sebagai make up remover dan moisturizer sekaligus. Dan micellar water ini sangat dianjurkan digunakan bagi yang memiliki kulit sensitif terutama yang berjerawat. Karena dengan micellar water, kita nggak perlu takut kulit jadi kering atau pun produksi minyak berlebih. Jadi pembersih ini super aman. Dan nggak usah takut pori-pori jadi membesar karena memang bebas alkohol! Plus si Garnier Micellar Cleansing Water ini tidak berbau.
Sejauh ini untuk penggunaan sehari-hari aku merasa cocok. Apalagi memang make up keseharian cuma skincare, eyeliner, eye brow, dan lipstick. Super simple dan mudah dibersihkan. Nggak makan begitu banyak kapas. Cukup 2-3 lembar cotton pad pasti muka langsung bersih dan segar.
Sayangnya untuk kamu yang hobi dengan heavy make up. Micellar water ini sedikit kesulitan untuk mendapatkan bersih maksimal. Karena kamu nggak hanya butuh 3 cotton pads aja. Bahkan bisa sampai 5 atau pun lebih. Belum lagi setelah itu harus cuci muka juga.
Tapi overall, untuk pemakaian sehari-hari dan make up ringan, Garnier Micellar Cleansing Water ini bisa jadi teman baik di tas kamu. Apalagi harganya pun terjangkau dengan kisaran tiga puluh ribuan di drug stores.
Pro’s:
       Packaging-nya simple. Mudah dibawa
       Nggak ada fragrance
       Teksturnya nggak lengket sama sekali
       Langsung menyerap kekulit
       Nggak bikin kulit kering
       Mudah digunakan
       Bisa digunakan tanpa dibilas air
       Tidak mengadung alkohol
       Minyak wajah jauh berkurang
       Murah dan mudah didapat
Con’s:
        Ini pendapat personal ya, untuk heavy make up agak sulit mngangkat sisa-sisa make up. Jadi harus double cleanser dan tetap rinse with facial wash.
Sekian reviewdari aku. Is it worth to buy? I can say yes. 2nd purchase? Hmm… masih belum bisa move on dari merk tetangga ^ ^
Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^
Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


-->

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

7 thoughts on “REVIEW: Garnier Micellar Water

  1. Mei Mei says:

    Aku juga sempat coba'in pakai ini, kak Elnie..
    cocok siih, karena nggak ada fragrance, jadi cocok di kulit sensitif, tapi sayang sekali kurang ngangkat ya =(

  2. Ersha Izmi says:

    Aku juga pake ini udah abis 3 botol. Sukaaa banget karena ga bikin kering dan ga mengandung alkohol. Emang kurang bersih sih buat heavy makeup, butuh beberapa kapas gitu. Kalo waterproof eyeliner, mascara & Lipstick aku pake eye and lip makeup remover terpisan jadinya.

    Jhosisnote.blogspot.co.id | ig: ershaizmi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.