REVIEW: #1LANGKAHBERSIH DENGAN GARNIER MICELLAR ARGAN OIL

Nona_HitamPahit_Garnier_micellar_water

Bicara mengenai kesehatan kulit wajah tentunya bukan hal asing lagi. Terlebih buat aku sendiri,  double cleansing, WAJIB hukumnya. Walau sehari-hari aku cuma mengenakan light make up macam bedak tabur. Tapi tetap pasti aku double cleansing. Why? Karena kandungan minyak dalam sunblock dapat menyumbat pori-pori wajah kita untuk bernapas. Secapek-capeknya aku seharian beraktivitas pasti pulangnya tetap bersihin wajah. Karena pernah suatu hari aku nggak bersihin wajah, esok harinya langsung numbuh jerawat kecil-kecil dan it’s irritating.
Garnier_Micellar_Water_Nona_Hitam_Pahit

This past few weeks, setelah sukses dengan previous series micellar water, Garnier launching produk baru mereka yaitu, Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water, merupakan rangkaian dari #1LANGKAHBERSIH. Kalau sebelum-sebelumnya, micellar water Garnier bertekstur cair layaknya air. Untuk Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini berbeda karena ada kandungan oil-nya yang digadangkan dapat mengangkat make-up waterproof. Lho kok ada minyaknya? Tenang, minyaknya ini adalah argan oil. I love how the gold bubbles floats on top. This Micellar Oil Infused Cleansing Water comes with 2 sizes; 125ml dan 400ml. Jadi nggak usah takut buat yang hobi bepergian, 125ml is quite handy for traveling.
Garnier_Micellar_Oil_Infused_Cleansing_Water_Nona_Hitam_Pahit

Dari segi packaging aku suka. Simple dan botol transparan. Memudahkan kita untuk mengetahui produk tinggal seberapa. Bagian depan botol tertera kegunaan produk. Dan bagian belakang, label ingredienttertulis lengkap hingga tanggal produksi, serta masa produk setelah dibuka.
“Aqua / Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Argania Spinosa Oil / Argania Spinosa Kernel Oil, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 60725/ Violet 2, Decyl Glucoside, Dipotassium Phosphate, Disodium Edta, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Haematococcus Pluvialis / Haematococcus Pluvialis Extract, Hexylene Glycol, Limonene, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate,Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Parfum / Fragrance.”
Garnier_Micellar_Oil_Infused_Cleansing_Water

Cara pakainya pun gampang. Cukup dikocok sebelum pemakaian sehingga kandungan argan oil dapat menyatu dengan cairan micellar-nya. Lalu tuangkan di atas permukaan kapas secukupnya untuk membersihkan area mata, wajah, dan bibir dengan sekali hingga 3x usap (depends on how heavy your make up is). Untuk how to-nya kamu bisa lihat dihighlight IG story aku @Nona_HitamPahit ya.
Garnier_MicellarWater_Argan_Oil

Apa manfaat ARGAN OIL?
Kandungan minyak argan-nya tidak membuat kulit wajah menjadi kering, namun tidak berminyak. As we know, ekstrak biji pohon Argan kaya akan vitamin A dan E serta mengandung anti-oksidan sehingga khasiatnya yang melembabkan kulit. Oleh karena itu banyak produk kecantikan yang memasukkan argan oil sebagai salah satu kandungan karena sifatnya yang mudah meresap dan nggak bikin lengket.
Half_cleansed_Garnier_Argan_oil_Micellar_Water

Make-up diatas aku menggunakan mixed 2 foundations plus waterproof lip cream. Cuma butuh 2 kapas untuk membersihkan sebelah make-up. After used-nya memang tidak meninggalkan kesan lengket dan kulit terasa halus. Hanya saja bila kita usapkan pada area yang luka/bekas berjerawat, akan sedikit perih. Cairannya tidak terlalu oily layaknya oil/milk cleanser. Dan terdapat wangi bunga, mungkin ini bisa jadi dari minyak argannya.
Pro’s:
·      Mengangkat make-up waterproof lebih singkat
·      Tidak lengket di wajah
·      Mempersingkat waktu untuk membersihkan wajah
·      Harganya bersahabat dikantong; 125ml IDR 39.000 dan 400ml dengan harga IDR 95.000.
Con’s:
·      Berbau alias ada wanginya
Untuk yang suka wangi-wangi, mungkin nggak ada masalah ya. Produk juga bisa dengan mudah kamu dapatkan di sociolla.com dan dapat kan diskon 50.000 dengan minimum pembelanjaan sebesar IDR 250.000 dengan insert code SBNLANZU. Atau tinggal meluncur ke official account at LAZADA dengan best value set deal! Dengan bayar 190.000 sudah dapat 2 Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water untuk ukuran 400ml!

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial aku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^
Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

9 thoughts on “REVIEW: #1LANGKAHBERSIH DENGAN GARNIER MICELLAR ARGAN OIL

  1. Bunga Lompat says:

    Nah baru beberapa hari kemarin saya lihat salah satu beauty vlogger yang menyarankan untuk membersihkan wajah pakai ada minyak-minyaknya gitu. Katanya sih clean your skin deeper and deeper hehehe. Dan saya pikir, saya mau cobaa juga xD

  2. himawan sant says:

    Cowok boleh berkomentar ya, kak 😁

    Review produk cleansing water ini akan kusampaikan ke adikku yang juga suka travelling.
    Kemasannya sangat praktis dibuat bekal liburan.

  3. Elnie says:

    Boleh dong! Kan nggak ada tanda larangan kok ^ ^
    Iya, ada kemasan kecilnya untuk dibawa traveling. Jadi hemat tempat juga. Thank you for stopping by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.