Pengalaman Merawat Kulit Wajah Dengan ERHA OTC (Over The Counter)

Erha Dermatology Skin Barrier Facial Wash

Helllooo… been such a long time aku nggak ngepost-ngepost. Kerjaan lagi seabrek-abrek.

Pengein cerita sedikit permasalahan kulitku yang warna kulitnya kurang merata efek bekas jerawat yang mengakibatkan kulit wajah tampak kusam. Postingan kali ini aku ingin cerita pengalamanku merawat kulit wajah setelah penggunaan produk OTC (Over The Counter) ERHA yang bisa dibeli di gerai-gerai ERHA Apothecary seluruh Indonesia.

Nah, ada 3 produk yang aku kenakan selama kurang lebih hampir 2 minggu terhitung dari 16 Februari yaitu: TruWhite Activator C Serum, TruWhite Activator Day Cream, dan Skin Barrier Facial Wash.

Merawat kulit wajah dengen Erha OTC TruWhite Series
ERHA21 TruWhite Activator

Waktu aku konsultasi dengan Product Consultant ERHA Apothecary mengenai permasalahan kulitku, aku sudah menegaskan aku nggak pengin putih. Jadi concernku lebih mengarah mencerahkan bekas noda-noda jerawat yang menurutku cukup mengganggu ketika wajahku bare face. Beberapa bagian wajah kombinasi kering dan berminyak. Karena dari nama-namanya bau-bau pemutih yang mana aku kurang suka. Dan langsung disarankan menggunakan 3 produk di atas sesuai kebutuhanku. Terutama untuk TruWhite Activator C Serum karena tugasnya mencerahkan kulit wajah.

ERHA Apothecary
ERHA Apothecary

Terlahir dengan kulit kombinasi membuat aku berhati-hati dalam memilih skincare. Kulitku mudah bereaksi terhadap beberapa kandungan dalam skincare, jerawat kecil-kecil alias purging akan muncul seketika dalam hitungan 2 hari – 1 minggu. Dengan jadwal kerja yang suka nggak nentu, terkadang bikin aku males perawatan yang makan waktu. Penginnya yang serba ringkas.

Tahun lalu aku sudah mengenakan produk ERHA Aphotecary untuk lini tabir suryanya. Sejauh ini aku cocok.

TruWhite Series ERHA Apothecary
TruWhite Series ERHA Apothecary

 

Sekilas tentang ERHA Dermatology

Buat kamu yang masih belum tahu tentang ERHA. Berangkat dari tangan dingin Dr. Ronny Handoko, SpKK(K), memulai praktek pribadi dari tahun 1968 dan klinik pertama ERHA didirikan di Kemanggisan pada tahun 1999. ERHA clinic tidak hanya memiliki fasilitas perawatan kulit wajah akan tetapi juga Hair & Laser Expert. Hingga akhir 2018, ERHA melakukan ekspansi jaringan ERHA Dermacenter, Erha Clinic, Erha Apothecary, dan Erha Skin di seluruh Indonesia dengan jumlah outlet mencapai 100 cabang.

ERHA Clinic Kemang
ERHA Clinic Kemang

Hadirnya Over The Counter (OTC) ini sesuai dengan visinya, personalized therapy, ERHA mengerti akan permasalahan kulit yang dimiliki tiap orang berbeda satu dengan yang lainnya. Didukung oleh dermatologist terbaik, produk-produk yang inovatif, teknologi terkini, dan pelayanan terbaik.

Tim dermatologist senantiasa dikembangkan dalam program-program terkini di bidang ilmu pengetahuan spesialis kulit dalam Erha Institute. Produk-produk dari Erha merupakan formula terbaik yang telah melewati uji klinis Research & Innovation, dan terbukti efektif serta aman dikonsumsi.

Perlu diperhatikan walau produk OTC diformulasikan khusus untuk menangani dan merawat kondisi kulit dan rambut tertentu, tapi tidak dapat dianggap sebagai solusi semua permasalahan terlebih yang tergolong berat. Sangat dianjurkan untuk konsultasi dengan dokter untuk mengetahui pasti permasalahan yang dihadapi guna mendapatkan perawatan yang tepat.

Setelah hasil diskusi dengan Product Consultant, aku akan urutkan produk yang paling cocok dan aku suka dibawah ini ya:

ERHA21 Truwhite Activator C Serum

ERHA Truwhite Activator C Serum
ERHA Truwhite Activator C Serum

Serum pencerah wajah dalam kemasan tabung pump up gelap ukuran 20ml ini memiliki kandungan Active Whitening System dan 10% serum vitamin C yang membantu menyamarkan noda hitam, melindungi kulit dan hyper pigmentasi, membuat kulit lebih sehat, cerah, dan bercahaya. Terbukti secara klinis memberikan perbaikan nilai Melanin Index sejak 1 minggu pemakaian.

Ingridients ERHA Truwhite Activator C Serum

Kandungan utama dari Erha21 Truwhite Activator C Serum:

  • High Concentrated and stabilized Vitamin C
    Berguna untuk menghambat pembentukan melanin, merangsang pembentukan kolagen dan menghambat efek buruk dari radikal bebas yang ada di kulit
  • “Targeted Whitening System”
    Merupakan teknologi terbaru yang dapat memprogram active whitening ingredients untuk bekerja langsung menuju target sasarannya, yaitu sel melanosit, yang membentuk melanin pada kulit. Menjadikan efek mencerahkan jauh lebih cepat dan efektif karena brightening serum.
  • Hyaluronic Acid
    Untuk meningkatkan hidrasi kulit, menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit.
  • Soothing Agent
    Untuk membantu mengurangi inflamasi dan menenangkan kulit yang diakibatkan oleh paparan sinar matahari.

Erha OTC Truwhite Activator C Serum Nona Hitam Pahit

Ukuran botolnya sangat handy dan mudah dibawa. Kemasan pump up tentunya menjaga higienis serta memudahkan kita mengontrol jumlah produk yang akan digunakan. Untuk teksturnya pun macam serum lotion cair pada umumnya berwarna bening keputihan dan mudah menyerap tanpa meninggalkan efek berminyak atau lengket. Wanginya begitu subtle dan jujur, aku agak kesulitan mendeskripsikan baunya karena cukup unik semacam rempah.

Penggunaan dilakukan secara teratur dalam 1 minggu berturut-turut pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan pelembab wajah.

 

ERHA21 TruWhite Activator Day Cream

ERHA21 TruWhite Activator Day Cream
ERHA21 TruWhite Activator Day Cream

Kalau produk satu ini adalah pelembab yang diperkaya dengan 4 Whitening Agent dan tabir surya. Salah satunya Arbutin (pencerah alami dari buah Bearberry) yang dipercaya sebagai zat pencerah sehingga efektif mencerahkan dan melembapkan kulit. Serta kandungan Tyrosinase Inhibitor dan Niacinamide menghambat bintik-bintik (hiper-pigmentasi) serta menghambat pembentukan melanin pada kulit. Diformulasikan dengan oil absorbance untuk mengurangi minyak berlebih pada wajah. Terutama untuk area T-zone ku. Vitamin E-nya sendiri dipercaya sebagai anti oksidan.

Dilengkapi dengan perlindungan UVA & UVB untuk menangkal radikal bebas sekaligus exfoliating agent yang mengangkat sel-sel kulit mati serta menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru. Penggunaannya cukup pada pagi hari secara teratur setelah membersihkan wajah. Kenakan produk seruas buku jari telunjuk dan usap merata keseluruh permukaan wajah.

Ingridients ERHA TruWhite Activator Day Cream Nona Hitam Pahit

Kemasan menggunakan botol pump berwarna putih ukuran 30gr dan dapat dibeli dengan harga IDR 198.500. Tidak perlu takut yang memiliki tingkat sensitif tinggi pada bau karena ERHA21 Truwhite Activator Day Cream tidak mengandung pewangi.

Walau teksturnya berbentuk cream putih pekat, day cream dari ERHA satu ini mudah menyerap dan tidak lengket. Memberikan kelembapan tanpa membuat kulit wajah berminyak.

 

ERHALOGY Skin Barrier Facial Wash

ERHALOGY Skin Barrier Facial Wash

Dan yang terakhir adalah… ERHALOGY Skin Barrier Facial Wash. Facial foam alias pembersih wajah yang tidak mengandung SLS (Sodium Luaryl Sulphate) dan paraben ini diformulasikan khusus dengan busa lembut dan bahan non-iritant bagi yang memiliki kulit sensitif hingga atopi.

APA SIH ATOPI?

Dermatitis atopik atau eksim atopik adalah kondisi kulit kronis yang menyebabkan serangan gatal-gatal dan kemudian menghilang untuk beberapa waktu. Dermatitis atopik membuat kulit menjadi meradang, gatal, kering dan pecah-pecah. Bagian kulit kering tersebut dapat muncul di kulit kepala, dahi dan wajah.

Ingridients ERHALOGY Skin Barrier Facial Wash

Skin Barrier Facial Wash mengandung :

  • Mild Surfactant
    Membersihkan wajah dari kotoran dan aman untuk kulit sensitive.
  • Moisturizing Agent
    Merupakan bagian dari NMF (Natural Moisturizing Factor), melembapkan dan menjaga/mempertahankan fungsi barrier kulit.
  • Anti-inflammatory Agent
    Untuk menenangkan dan merawat kulit yang teriritasi ringan.
    Mengandung aquaxyl, PHA (Gluconolactone), zinc PCA dan D-Panthenol sebagai moisturizing agent. Dilengkapi aloe vera extract dan dipotassium glycyrrhizinate sebagai anti inflamasi. ERHALOGY Skin Barrier Facial Wash dikemas dalam tube putih yang bagian tutup dalamnya disegel rapat dengan foil agar higienis terjaga. Dilengkapi tutup flip flop yang memudahkan kita untuk mengontrol pemakaian produk dan nggak tercecer.
Tekstur ERHALOGY Skin Barrier Facial Wash
Tekstur ERHALOGY Skin Barrier Facial Wash

Cara pakainya pun gampang. Cukup dengan mengaplikasikan keseluruh wajah yang telah dibasahi sebelumnya. Beri pijatan lembut pada wajah selama kurang lebih 1 menit lalu bilas dan keringkan.

Rangkaian ERHA ini selain bertugas untuk menutrisi kulit wajah juga mengutamakan untuk menjaga kelembutan dan kelembaban pada lapisan kulit. Manfaat yang aku rasakan adalah kulit wajah jauh lebih cerah, meratakan warna kulit, dan kulit nggak berasa kering. Terlebih ketiga peroduk ini tidak membuat produksi minyak berlebih dan sangat mudah menyerap. Sekarang wajah jauh lebih cerah tapi tidak putih belang. Senangnya, nggak bikin komedoan.

Kondisi kulit sebelum menggunakan ERHA
Kondisi kulit sebelum menggunakan ERHA
Kondisi kulit sesudah menggunakan ERHA OTC
Kondisi kulit sesudah menggunakan ERHA OTC

For me, its really important to look after your skin because it’s a big investment for the future and takes effort and time. Penggunaan skincare nggak bisa didapat secara instant, jadi butuh proses. Dan aku yakin kalau kita rajin merawat kulit tentu hasilnya akan long lasting. Dan penting banget konsultasi dengan product consultant ERHA untuk mengetahui produk mana yang cocok dengan permasalahan kulit kamu karena memang skincare reaksinya beda-beda pada tiap kulit wajah.

Baca juga pengalaman saya dengan produk ERHA lainnya: #TERJEBAKERHA TERAPI KULIT DAN RAMBUT ERHA DERMATHOLOGY

Kamu bisa dapatkan rangkaian produk ERHA OTC di outlet resmi ERHA yaitu Erha Dermacenter, Erha Clinic, Erha Apothecary, Erha Skin dan apotik Erha 21 yang dapat ditemui di pusat-pusat perbelanjaan di berbagai kota di Indonesia. Lengkapnya bisa kamu cek di website atau Instagaram.

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

6 thoughts on “Pengalaman Merawat Kulit Wajah Dengan ERHA OTC (Over The Counter)

  1. Emanuella Christianti says:

    Whoooohhh terpampang nyata ya before afternya Elnieee, sukaaaa. Semoga makin kinclong ya El…. Aku juga #nitipdoa hihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.