Tips Mencegah Kerontokan Rambut

Mencegah kerontokan rambut

“Your hair is a statement of style, an affirmation of beauty and an expression of self-love”
Ademola Mandela

 

ADAKAH YANG MENGALAMI KERONTOKAN RAMBUT???

*NGACUNG*

Kalau boleh jujur, beberapa minggu ini saya mengalami kerontokan rambut. Kalau cuma rontok dikit mungkin bukan masalah serius. Tapi kali ini rontoknya diluar dari wajar ya. Itu pun diakui capster salon yang memotong poni saya.

Sedih aja sih melihat rambut yang seharusnya tergerai dengan indah, hitam, dan tebal malahan rontok! Mimpi buruk nggak sih? Menurut kalian?

Beberapa hari lalu, tepatnya hari jumat, saya pergi ke salon. Tujuannya cuma potong poni. HEHEHEHE…. Maklum, nggak bisa potong poni sendiri. Kebetulan saya mendapatkan produk L’oreal Fall Repair 3X anti-hair fall treatment. Nggak salah dong sekalian saya coba sehabis potong poni?

L’oreal Fall Repair 3X anti-hair fall treatment

Sesampainya di salon, saya langsung menginstruksikan kepada capster yang akan membabat poni saya. Saya mendiskusikan dengan, sebut saja Marni, Marni mengenai masalah yang saya alami.

Baru tahu penyebab rontoknya rambut itu disebabkan kurangnya nutrisi pada akar rambut yang mengakibatkan rambut jadi lemah dan nudah rontok. Nah, L’oreal Fall Repair 3X anti-hair fall treatment ini mengandung 3 jenis nutrisi yang sangat diperlukan rambut kita, yaitu:

  1. ARGININE

    Atau bisa disebut juga asam amino L-arginine yang dapat menghasilkan oksida nitrat. Bahan penting yang membantu pertumbuhan rambut, dan meningkatkan sirkulasi pada kulit serta menutrisi pangkal rambut.

  2. AMINEXIL

    Aminexil merupakan molekul aktif anti hair-fall yang menjaga kekuatan rambut untuk mengurangi resiko rambut rontok. Aminexil sendiri adalah inovasi terbaru yang diciptakan dan telah dipatenkan oleh L’Oreal Research Laboratories, Perancis. Molekul aktif ini bekerja melawan pengerasan kolagen yang mengakibatkan rontoknya rambut dan menguatkan pangkal rambut pada kulit kepala.

  3. PROTEIN

    Protein adalah salah satu zat penting juga untuk menunjang kekuatan rambut. Kenapa? Kalau rambut kita ini kekurangan protein, bisa mengakibatkan rambut menjadi tipis dan berminyak, sehingga rambut mudah rontok. Oleh karena itu, protein dapat memperkuat serat batang rambut untuk mencegah rambut patah

 

Cara pakai L’oreal Fall Repair 3X anti-hair fall treatment pun sangat mudah. L’oreal Fall Repair 3X anti-hair fall treatment harus dipakai dalam keadaan rambut bersih/sehabis dicuci pada saat proses pengeringan rambut atau kering. Jadi posisinya tuh saat rambut masih setengah basah atau benar-benar kering. Diteteskan pada titik akar rambut deh, sambil dipijat-pijat agar meresap kekulit kepala. Untuk perawatan intensif, gunakan 1 monodose perhari selama 6 minggu.

Sedangkan untuk mencegah rambut rontok, gunakan 3 monodose per-minggu selama 6 minggu. Tidak hanya diciptakan khusus untuk wanita, tapi pria juga bisa lho!

Selain penggunaan L’oreal Fall Repair 3X anti-hair fall treatment, kita pun harus cermat memperhatikan asupan ke dalam tubuh.

 

Ada beberapa hal yang harus dihindari nih untuk mengurangi dan mencegah kerontokan rambut.

Do’s

  • Lindungi rambut dari sinar matahari berlebih karena dapat membuat rambut menjadi kering dan rusak. Topi dan payung adalah alternatif untuk melindungi rambut.
  • Potong rambut secara berkala, bisa triwulan (1x/3 bulan) karena semakin panjang rambut kita. Otomatis akan menambah beban kepada akar rambut. Hal ini yang menyebabkan kerontokan rambut.
  • Konsumsi makanan yang tinggi akan protein dan zat besi yaitu: daging rendah lemak, unggas tanpa kulit, telur, ikan, kacang-kacangan, susu dan keju.

Don’ts

  • Mengkonsumsi banyak alkohol atau gula karena dapat menurunkan kadar zink dalam tubuh yang dapat menghambat pertumbuhan rambut.
  • Berenang tanpa memberi perlindungan terlebih dahulu ke rambut.Wah, bisa berabe ini! Penting banget menggunakan conditioner sebelum terjun ke kolam renang atau pantai. Karena chlorineserta air asin dapat merusak rambut. Rambut akan menjadi kering, patah, dan kusut susah disisir.
  • Jangan iket rambut terlalu kencang! Karena bisa menyebabkan rambut stress, bahkan patah dan cenderung rontok.

Dan inilah hasil dari pemakaian L’oreal Fall Repair 3X anti-hair fall treatment setelah diblow ^O^

FYI, suka banget sama wanginya! Wanginya enaakk bangeett!! Bawaannya pengen cium-cium rambut. Campuran floral yang segar!

Hasil Loreal Fall Repair

Jadi, selain harus dirawat dari luar. Penting juga menjaga dari dalam agar mahkota kita tampak indah dan berkilau.

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

6 thoughts on “Tips Mencegah Kerontokan Rambut

  1. Melissa Bianca says:

    Aku mau coba juga dong Lorealnya , uda pakai semua perawatan yg ada di Loreal dan ngerasa cocok. ini uda dijual di pasaran belum sih ? kyknya belum liat , apa g yg ketinggalan jaman. hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.