Fakta Manfaat Serum Vitamin C Skeyndor

Skeyndor-Vitamin-C-Nona-Hitam-Pahit

Siapa di antara kamu suka menggunakan serum vitamin C? Atau… baru pertama kali mendengarnya? Serum vitamin C dipercayakan untuk mengencangkan dan melembapkan kulit, menghilangkan bekas jerawat, dan noda hitam, serta menyamarkan garis halus pada wajah. Tapi, apa iya serum vitamin C seajaib itu? Lantas, berapa persen baiknya kandungan serum vitamin C pada serum wajah? Banyak yang bilang, ketika kemasan dibuka, makan serum vitamin C harus langsung dipakai tanpa henti. Apa benar, begitu?

Manfaat-VitaminC-Skyendor-Untuk-Mencerahkan-Kulit-Wajah

Apa yang terlintas dalam benak ketika mendengar kata vitamin C? Lemon? Jeruk? Apapun itu, kita paham bahwa vitamin C salah satu vitamin wajib yang dikonsumsi. Vitamin C dalam bentuk serum merupakan senyawa kimia yang disebut ascorbic acid. Sering mendengar L-AA atau L-ascorbic acid. Nah, itu adalah nama lain dari vitamin C.

 

Jadi beberapa pekan lalu aku mendapatkan kesempatan dari CLozette Indonesia untuk mencoba vitamin C Skeyndor dari Barcelona, Spain dan telah terdaftar resmi BPOM. Dulu, aku nggak pernah berani coba-coba serum vitamin C karena takut banget breakout. Tapi, sejak beberapa bulan lalu aku keranjingan karena salah satu brand. Seperti skincare pada umumnya, vitamin C juga cocok-cocokkan. Skeyndor sendiri memiliki formula Nikkol VC-IP yang dilengkapi oleh pure vitamin C sebesar 6% dan NMF. Rata-rata konsentrasi LAA ini kisaran 6-25%. Hanya saja sampai saat ini belum ada ketentuan pasti seberapa besar kandungan LAA untuk hasil optimal.

Dalam 1 botol pure Vit C Skeyndor ukuran 12ml terkandung natural fresh powder vitamin C. Dipercaya untuk mencerahkan, melembabkan, dan membuat kulit wajah menjadi lebih kenyal. Dalam 1 box kemasan terdapat 3 botol vitamin C Skeyndor dengan 1 buah pipet yang fungsinya memudahkan untuk mengeluarkan isi produk. 1 botol bisa digunakan untuk 14 hari pemakaian, pagi dan malam. Seperti ketentuan produk vitamin C umumnya, kemasan botolnya dibuat doff dengan warna senada buah jeruk agar memperlambat oksidasi. Karena memang LAA ini tidak boleh terkena sinar matahari. Terutama bila kandungan melebihi 6%, disarankan simpan dalam kulkas setelah kemasan dibuka.

Pure Vitamin C Skeyndor ini bisa dibilang agak unik. Karena memang biasanya botol vitamin C lain begitu simple bentuk pump atau drop tanpa perlu repot-repot. Sedangkan Skeyndor mewajibkan kita untuk menekan tutup botol karena dibagian atas tutup terdapat kompartemen serbuk natural pure vitamin C. Setelah kita tekan, kemudian dikocok agar melarutkan serbuk vitamin C sebelum diganti dengan pipet.

KANDUNGAN UTAMA PURE VIT C SKEYNDOR
Di paragraf ketiga sudah sempat aku sebutkan salah satu kandungan utama dalam Pure Vit C Skeyndor yaitu LAA sebesar 6%. Di lain itu, ada Natural Moisturising Agents. Terdapat SODIUM CITRATE yang berfungsi melembabkan kulit kering dan bersisik. Kandungan utama untuk formulanya adalah AQUA. Selain itu juga terdapat kandungan HYDROGENATED POLYISOBUTENE yang berfungsi sebagai emolient dan pelembap. Menjaga kelembapan kadar air pada kulit agar tetap terhidrasi sekaligus mengencangkan. Kandungan HYDROGENATED POLYISOBUTANE ini yang paling sering muncul pada produk anti aging.

TEKSTUR PURE VIT C SKEYNDOR
Tekstur Pure Vit C Skeyndor seperti serum agak kental berwarna oranye muda. Penyerapannya cukup cepat walau memang dikulitku sendiri meninggalkan kesan sedikit lengket. Dianjurkan penggunaan vitamin C pagi dan malam. Hanya saja aku lebih memilih menggunakan pada malam hari karena saat malam, kulit wajah akan maksimal dalam perawatan tanpa khawatir akan sengatan matahari atau debu kotoran. Aromanya sendiri menyegarkan, perpaduan jeruk dan flowery.

Saat menulis ini, aku baru menggunakan Pure Vit C Skeyndor selama 3 hari. Sejauh ini aku belum melihat hasil signifikan kecuali kondisi kulit sedikit lebih kenyal saat bangun tidur. Yang aku suka, nggak memancing timbul jerawat dan komedo. Karena yang aku dengar, beberapa produk vitamin C dapat memicu timbul jerawat atau komedo. Hal ini bisa disebabkan karena kandungan airnya lebih tinggi. Untuk perhatian, aku pernah konsultasi dokter kulit mengenai penggunaan vitamin C bagi penderita acne prone. Sangat dianjurkan vitamin C dengan kandungan utama air ketimbang oil. Karena hal tersebut dapat memperparah produksi minyak/sebum pada kulit wajah dan bikin kusam.

Dari segi kemasan, menurutku pribadi agak kurang efisien dan higienis karena mengharuskan kita buka tutup ganti pipet. Terlebih sebelumnya pipet dalam keadaan terbuka tanpa ada pembukus plastik. Walau bisa dibilang botol ukuran mungil jadi bisa dengan mudah dibawa traveling ke mana aja.

Untuk harga Pure Vit C Skeyndor dibandrol sebesar IDR 605.000/box dan di dalamnya kamu sudah mendapatkan 3 botol serum vitamin C + pipet yang dapat digunakan selama 1 bulan. Kamu bisa mendapatkan Pure Vit C Skeyndor di SOGO dan Lotte Shopping Avenue.

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.