Cushion Foundation Harga Selangit!

Cle-De-Peau-Radiant-Cushion-Foundation-Kulit-Glowing

It’s been awhile! I actually started to take pictures of this cushion foundation since a couple of months ago but I had been lazy and bit busy with my work. I’m still have MANY beauty products in the past few months so I had been like, ‘I want to blog about this and this and that..,” I’ve been longing to get Cle De Peau Radiant Cushion Foundation but it was really hard to get it especially my shade! And now I got it even the shade, I doubly, fit in my tone. But let’s give it a try. Since I pretty curious and want to do battle with my MAC cushion foundation.

REVIEW: MAC STUDIO Perfect Hydrating Cushion Compact NC35

Foundation-Cle-De-Peau-Untuk-Kulit-Berminyak

Memang, untuk merk satu ini tidak terlalu ternama di Indonesia. Tapi sebenarnya Cle De Peau merupakan brand makeup dan skincare ternama dengan rentan banyak pengguna dari penggemar makeup kelas atas. First in hand, I was stunned by the luxury of packaging Cle De Peau Radiant Cushion Foundation. This is the most expensive cushion that I’ve ever had. It cost me USD 149 or SGD 90. As you can see, hadir dalam kemasan blue navy mengilap memberikan kesan mewah dan elegan. Ukuran kardusnya sendiri cukup besar tapi tidak melebihi lebar telapak tangan. Didalam kardus terdapat partisi untuk cushion velvet pouch, cushion yang dikemas plastik press warna senada, cushion gold case, it’s a mirrored, brassy, the only thing I worry about is the fingerprints easily shows on that. Dan semuanya dikemas plastik kedap udara. Hygiene checked!

Foundation-Cushion-Kulit-Berminyak-Berjerawat

Kelebihan dari packaging ini tentu divelvet pouch-nya. Walau sebenarnya menurutku nggak akan bisa melindungi bagian tutup cushion dari jiplakan jari. Itu aja sih yang aku sayangkan. Dilengkapi dengan pad-nya berwarna cream dan blue navy, memiliki tekstur lembut layaknya pad cushion pada umumnya dan tidak mudah menyerap produk sehingga memaksimalkan pemakaian.

 

Shade O20 Cushion Foundation Cle De Peau Untuk Kulit Glowing
Shade O20 Cushion Foundation Cle De Peau

When I applied Cle De Peau Radiant Cushion Foundation onto my hand feels lightweight and hydrating. Floral scent yang menguar pun tidak menyengat. Mudah diratakan tanpa memberikan efek lengket dengan tampilan sheer to medium coverage. Sedikit berbeda dari MAC Foundation Cushion, formula Cle De Peau Radiant Cushion Foundation ini tidak dapat menutupi bekas jerawat secara sempurna tetapi memberikan efek dewy kulit sehat, terasa ringan, melembabkan dan kulit terkesan lebih halus. Hadir dalam 6 pilihan warna dan yang aku punya ini tinggal shade 020. Awalnya aku agak kecewa saat percobaan pertama kali karena hasilnya keputihan. Memang saat itu nggak aku lapisi bedak. Ingin tahu aja hasilnya gimana. Ternyata belang, berminyak, dan terkesan nggak nyatu.

Hingga percobaan ke-2 aku set loose powder dengan tone 1 tingkat lebih gelap dari warna kulitku. Hasilnya bikin kaget! Karena totally different. Suka! Daya tahannya kurang lebih 7-8 jam setelah seharian pemakaian, sedikit berminyak tapi memberikan kesan kulit dewy berminyak sehat. Kandungan Illuminating Complex EX, Chestnut Rosa Fruit Extract dan SPF 25 PA++++ berfungsi merawat kulit selama pemakaian.

Pro’s:
– Packaging-nya MEVVAH BANGET dan mudah dibawa ke mana-mana, ada pouch untuk pelindung package agar tidak cepat kotor/rusak.
– Tekstur dan formulanya buildable sheer to medium coverage. Tidak membuat berminyak secara berlebih ketika diset dengan bedak loose powder
– Kulit tidak kering dan produk tidak membuat oily/berjerawat
– Awet

Con’s:
– Bagian tutupnya mudah kotor dengan jeplakan jari karena warnanya silver reflector.
– Packagingnya sendiri agak bulky untuk aku
– Harga belum termasuk refill, quite pricey!
– Sayang, aku rasa tone-nya masih cukup keterangan untuk warna kulit wanita Indonesia

Pastikan menutup dengan sedikit ditekan karena bagian tutupnya agak ringkih untuk memastikan produk tidak cepat kering. Posisi sponge harus diletakkan dengan benar karena akan mengalami sedikit kesulitan saat ditutup. Ada yang udah coba Cle De Peau Radiant Cushion Foundation? Akan kah aku repurchase, not really, I think. Too pricey. Well, mungkin hal ini juga karena nggak ada shade yang cocok buat aku.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.