5 Cara Mendapatkan Kulit Sawo Matang yang Eksotis

Cara mendapatkan kulit sawo matang

Sering nggak sih kita suka benci sama warna kulit kita hanya karena nggak putih?

Aku banyak banget menemukan cewek-cewek yang usaha banget pakai produk kecantikan dengan kandungan pemutih, even konsumsi pil-pil nggak jelas untuk dapat putih secara instan. Sedih melihat paradigma cantik itu ya harus putih, tinggi langsing, hidung mancung, berambut panjang dan rentetan kata definisi cantik menurut society.

Aku banyak menerima beberapa messages mengenai keluhan para wanita yang memiliki warna kulit seperti aku, tapi bingung gimana merawat dan malu memiliki warna kulit yang beda dari standar kecantikan yang digembar-gemborkan iklan produk kecantikan. Hal ini juga berdampak turunnya rasa percaya diri. Seketika mereka membenci diri mereka hanya karena kulit gelap, rambut nggak hitam lurus mengilap layaknya iklan shampoo, atau bahkan memiliki tubuh tambun. Bahwa kulit sawo matang bagus itu cuma milik orang berduit.

No, it’s a big mistake!

Semua bisa didapatkan dengan merawat kesehatan kulit dan tubuh kita. Itu semua bisa kita dapat secara murah, bahkan gratis.

 

Tips mendapatkan kulit sawo matang yang eksotis

Nah, berikut ini saya tuliskan 5 cara untuk mendapatkan kulit sawo matang yang eksotis.

  1. Rajin menggunakan daily skincare

    Aku sering mendapatkan pertanyaan, “Kak, skincare rutinnya apa? Info dari step-stepnya dari toner-serum-mask sheet-sunscreen-endebra endebre.”

    Well, aku senang banget bisa komunikasi dan berbagi dengan beauty enthusiast lainnya. Apalagi kalau kita dihadapi jenis kulit yang sama, acne-prone. It feels like you found sister hood. |o/

    Buat aku sendiri penting banget penggunaan sunblock agar tidak membuat kulit hitam ini jadi kusam. Selain faedahnya untuk melindungi kita dari sinar UVA/UVB tentunya menjaga kulit agar terhindar dari serangan kanker kulit. Selain itu penggunaan body serum juga penting karena menjaga kelembapan dan kekencangan kulit.

    Nah, biasanya aku gunakan body serum dalam bentuk spray dari Mütouch Body Serum Spray. Mütouch Body Serum Spray sendiri hadir dalam 2 jenis yaitu: Body Spray Serum Revitalizing dan Body Serum Hydrating.

    Bedanya apa?

    Kalau yang revitalizing berfungsi mengecangkan karena kandungan collagen di dalamnya. Sedangkan hydrating ini cocok untuk yang memiliki kulit super kering karena kandungan argan oil yang berfungsi untuk merawat dan mereparasi kulit, dan Shea Butter yang sangat baik untuk melembabkan kulit.

  2. Konsumsi makanan sehat

    Apa yang kita makan tentunya sangat berpengaruh pada kesehatan kulit. Ingin punya kulit eksotis glowing tapi makan junk food mulu? Hmm… no hope.

    Rajinlah mengkonsumsi sayur-sayur agar tubuh kita berkecukupan serat. Ingat, sebagian besar tubuh kita terdiri dari air. Jadi, minum air putih sebanyak 8 gelas sehari itu bukan mitos belaka. Wajib makan buah-buahan terutama yang kaya akan kandungan antioksidan, dan juga vitamin yang dibutuhkan kulit seperti vitamin A,C,E dan betakaroten.

  3. Hindari kegiatan yang membuat kulit kusam

    Merokok untuk terlihat keren seperti pergaulan anak jaman now?

    Jangan berharap kulit kamu glowing. Apalagi ditambah dengan sering begadang. Berhenti ngeluh kulit kusam dan berjerawat kalau dua kebiasaan itu menjadi salah satu yang dominan dalam hidup kamu.

    Mulai atur pola hidup, begadang sekali-kali boleh. Party sama teman sekali-kali nggak dilarang. Tapi alangkah baiknya tidak menjadi kebiasaan. Percaya ngak percaya, kualitas tidur kita menentukan panjang umur kita lho!

    Kurang tidur juga bisa mengakibatkan pikun. HAH? Iya, karena pada saat kita kurang tidur, otak akan lebih banyak memproduksi toxic protein dari biasanya yang sering disebut beta amyloid. Tidur biasanya ‘membersihkan’ kimiawi ini dari otak kita.

    Jadi, semakin kurang kamu tidur berarti kamu bersumbangsih memproduksi senyawa tersebut dan semakin besar pula kesempatan kamu terkena Alzheimer.

  4. Rajin lulur

    This is part of skin treatment that I love the most! Why?

    Aku dasarnya senang luluran. Karena luluran itu adalah proses mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran yang merupakan penyebab utama kulit kusam. Apalagi aku senang waxing, luluran itu penting banget. Karena menghindari terjadinya in growth hair.

    Untungnya aku menggunakan Mü Touch Shower Scrub Argan Oil and Walnut. Jadi waktu mandi lebih singkat lagi. Bisa luluran tiap hari.

    MuTouch Daily Skin Protection Body Lotion
    MuTouch Daily Skin Protection Body Lotion

    Kandungan Moroccan Argan Oil yang memiliki banyak manfaat seperti mengurangi inflamasi pada kulit, mempertahankan dan memperbaharui kelembaban kulit, menetralkan radikal bebas, mengembalikan ketahanan kulit dan mengurangi kerutan.

    Butiran scrub-nya sendiri dari Natural Walnut Beads, terbuat dari kulit walnut asli yang berguna untuk mengeksfoliasi kulit mati dan meremajakan kulit, membersihkan sel kulit mati, dan membuat kulit tampak lebih cerah.

    MuTouch Shower Scrub
    Saat ini banyak produk scrub yang mengunakan plastik microbeads seperti Polyethylene (PE), Polypropylene (PP), Polyethylene terephthalate (PET), Polymethyl methacrylate (PMMA), dimana produk dengan plastic microbeads ini tidak aman digunakan bagi kulit karena dapat menyebabkan kulit iritasi dan alergi, dan juga plastic microbeads ini tidak dapat larut dalam air, sehingga akan mengendap dan termakan oleh ekosistem laut yang menjadi konsumsi manusia.

    As you know ya, Mü Touch itu merupakan shower gel yang kandungan utamanya selalu menggunakan goats milk alias susu kambing. Goat’s Milk, kandungan susu kambing yang kaya akan pelembab, menjadikan kulit senantiasa lembut, lembab dan elastis. After used-nya kulit terasa licin, tapi bukan karena kita bilas tidak bersih. Tapi karena kandungan si susu kambing ini. Jadi nggak perlu khawatir untuk kulit kering karena sifatnya menjaga kelembapan kulit. Terlebih sekarang semua produk Mü Touch sudah memiliki sertifikasi HALAL lho!

Produk-produk MüTouch sendiri dapat kalian temukan dengan mudah di Guardian terdekat di kota kamu ya.

Jadi, masih bingung punya kulit sawo matang dan gimana merawatnya? Tips ini amat mudah dan murah lho.

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

One thought on “5 Cara Mendapatkan Kulit Sawo Matang yang Eksotis

  1. ichapista says:

    Disaat perempuan lain mengidamkan kulit putih, aku lebih tergiur dengan kulit yang eksotis. Makanya kalau traveling aku gak takut akan hitam. Tapi tetap dong, untuk body lotion gak boleh ketinggalan hehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.